学校日記

  • ゆずり葉のつどいその3

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/11/30

    全校の様子

    今年は、「おこわ」「豚汁」「玉こんにゃく」「お漬物」「トウモロコシ」を作ってくだ...

  • ゆずり葉のつどいその2

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/11/30

    全校の様子

    伝承遊び、竹細工、わら細工、様々な体験をご準備くださいました。また、5年生の大根...

  • ゆずり葉のつどいその1

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/11/30

    全校の様子

    秋晴れの中、ゆずり葉のつどいをPTAの皆様が中心となり、開催してくださいました。...

  • 令和元年11月29日の献立

    公開日
    2019/11/29
    更新日
    2019/11/29

    給食室より

    今日のメニュー ※ きびごはん ※ 豆腐ハンバーグのきのこソース ※ キャベツ...

  • ゆずり葉のつどいに向けて

    公開日
    2019/11/29
    更新日
    2019/11/29

    全校の様子

    明日30日(土)の9:00〜12:30の時間帯で、「ゆずり葉のつどい」を開催しま...

  • 令和元年11月28日の献立

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    給食室より

    今日のメニュー ※ 麦ごはん ※ 鮭のみそ焼きゆず風味 ※ 野菜のおひたし ※...

  • 4・5・6年連合音楽会本番

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    全校の様子

    4・5・6年生にとって、「合唱 歌よありがとう」「合奏 残酷な天使のテーゼ」は、...

  • 2年・つくって、あそぼう

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    2年生の様子

    「せんせい、これならおもしろそう!」「ここを切って、つなげて、坂にしてみようよ。...

  • 令和元年11月27日の献立

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    給食室より

    今日のメニュー <世界友達プロジェクト 中国> ※ ジャージャー麺 ※ 酸辣...

  • 令和元年11月26日の献立

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    給食室より

    今日のメニュー ※ キムチチャーハン ※ 大豆と鶏肉の中華炒め ※ ビーフンス...

  • 令和元年11月25日の献立

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    給食室より

    今日のメニュー ※ ごはん ※ さばのおろしソース ※ お吸い物 ※ 梅おかか...

  • 3年・地域のスーパーの見学

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    3年生の様子

    今日3年生は、スーパーエコスさんに見学に行きました。店長さんや職場の方々に直接お...

  • 4・5・6年連合音楽会リハーサル集会

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    全校の様子

    いよいよ本校の連合音楽会の本番発表が明後日の木曜日に迫っています。今日は、1・2...

  • 6年・「戦争の語り部」学習

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    6年生の様子

    6年生の社会科では、歴史の学習を進めています。今日は、「八王子空襲の体験記」をも...

  • 令和元年11月22日の献立

    公開日
    2019/11/22
    更新日
    2019/11/22

    給食室より

    今日のメニュー ※ 八王子産の白いごはん ※ 厚焼きたまご ※ はっちくんみそ...

  • 4年・読書活動

    公開日
    2019/11/22
    更新日
    2019/11/22

    4年生の様子

    本校では、読書活動に際し、地域・保護者の方々の読み聞かせ(木曜日)、昼休み後の昼...

  • 令和元年11月21日の献立

    公開日
    2019/11/21
    更新日
    2019/11/21

    給食室より

    今日のメニュー ※ きなこ揚げパン……1年生リクエスト ※ 洋風おでん ※ ご...

  • 3年生・毛筆指導

    公開日
    2019/11/21
    更新日
    2019/11/21

    3年生の様子

    「筆を立てて、ゆっくり丁寧に筆をはこぶんですよ。」今日3年生では、習字の授業を行...

  • 5・6年 海外からの留学生との交流

    公開日
    2019/11/20
    更新日
    2019/11/20

    全校の様子

    今日は、創価大学に海外から留学されている方々との交流学習を行いました。バングラデ...

  • 令和元年11月20日の献立

    公開日
    2019/11/20
    更新日
    2019/11/20

    給食室より

    今日のメニュー ※ さつまいもごはん ※ 五目豆腐 ※ 豆黒糖 ※ 牛乳