5月9日の給食
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
給食室から
ひじきごはん、厚揚げのチーズ田楽、沢煮椀、ごま和え、牛乳
沢煮椀は、千切りにした具材がたくさん入っている汁物です。
今日は、にんじん、大根、ごぼうなど、たくさんの野菜を使いました。
給食室では、大量のにんじん、大根を丁寧に千切りにしてくれて、おいしい「沢煮椀」が仕上げりました。
こんぶとけずり節でとっただしのうま味も感じられる一品です。
給食室から
ひじきごはん、厚揚げのチーズ田楽、沢煮椀、ごま和え、牛乳
沢煮椀は、千切りにした具材がたくさん入っている汁物です。
今日は、にんじん、大根、ごぼうなど、たくさんの野菜を使いました。
給食室では、大量のにんじん、大根を丁寧に千切りにしてくれて、おいしい「沢煮椀」が仕上げりました。
こんぶとけずり節でとっただしのうま味も感じられる一品です。
学校からのお知らせ
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度