5月9日の給食
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
給食室から
ひじきごはん、厚揚げのチーズ田楽、沢煮椀、ごま和え、牛乳
沢煮椀は、千切りにした具材がたくさん入っている汁物です。
今日は、にんじん、大根、ごぼうなど、たくさんの野菜を使いました。
給食室では、大量のにんじん、大根を丁寧に千切りにしてくれて、おいしい「沢煮椀」が仕上げりました。
こんぶとけずり節でとっただしのうま味も感じられる一品です。
給食室から
ひじきごはん、厚揚げのチーズ田楽、沢煮椀、ごま和え、牛乳
沢煮椀は、千切りにした具材がたくさん入っている汁物です。
今日は、にんじん、大根、ごぼうなど、たくさんの野菜を使いました。
給食室では、大量のにんじん、大根を丁寧に千切りにしてくれて、おいしい「沢煮椀」が仕上げりました。
こんぶとけずり節でとっただしのうま味も感じられる一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度