5月8日の給食
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
給食室から
きなこ揚げパン、春キャベツのクリーム煮、アスパラソテー、りんごジュース
旬の食材「アスパラガス」です。
アスパラガスには、名前の由来でもあるアスパラギン酸という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
給食では、歯ごたえが残るように炒めた「アスパラソテー」を食べます。
給食室から
きなこ揚げパン、春キャベツのクリーム煮、アスパラソテー、りんごジュース
旬の食材「アスパラガス」です。
アスパラガスには、名前の由来でもあるアスパラギン酸という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
給食では、歯ごたえが残るように炒めた「アスパラソテー」を食べます。
学校からのお知らせ
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度