4月20日の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
給食室から
赤飯、赤魚の香味焼き、紅白白玉のすまし汁、小松菜と油揚げの煮浸し、果物(いちご)、牛乳
今日は1年生を迎える会があったので、給食も1年生の入学をお祝いする献立にしました。
すまし汁には、赤と白のかわいい白玉を作って入れました。この赤い色は、白玉粉にトマトジュースを混ぜて作ります。給食室では、1000個以上の白玉を丸めて頑張りました!
給食室から
赤飯、赤魚の香味焼き、紅白白玉のすまし汁、小松菜と油揚げの煮浸し、果物(いちご)、牛乳
今日は1年生を迎える会があったので、給食も1年生の入学をお祝いする献立にしました。
すまし汁には、赤と白のかわいい白玉を作って入れました。この赤い色は、白玉粉にトマトジュースを混ぜて作ります。給食室では、1000個以上の白玉を丸めて頑張りました!
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度