KIMIDA記

10月21日の給食、手作りツナマヨパン作成の様子1

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食室から

手作りツナマヨパン、ウィンナーと豆のトマト煮、フレンチサラダ、牛乳

もったいない大作戦最終日。

今日は1・2年生が遠足でいなかったため、
3年ぶりにパンを手作りしました。

「今日はパンを手作りしたよー」と写真を持って教室を廻ると「え−?そうなの?」「まだあたたかーい」「おいしーい」という声が多かったです。大好評でした。

2枚目 生地を混ぜている様子。強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・水を5つのボールに分けて混ぜていきました。
3枚目 生地の中に混ぜ込むツナマヨを分けている様子です。