10月21日の給食、手作りツナマヨパン作成の様子1
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
給食室から
手作りツナマヨパン、ウィンナーと豆のトマト煮、フレンチサラダ、牛乳
もったいない大作戦最終日。
今日は1・2年生が遠足でいなかったため、
3年ぶりにパンを手作りしました。
「今日はパンを手作りしたよー」と写真を持って教室を廻ると「え−?そうなの?」「まだあたたかーい」「おいしーい」という声が多かったです。大好評でした。
2枚目 生地を混ぜている様子。強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・水を5つのボールに分けて混ぜていきました。
3枚目 生地の中に混ぜ込むツナマヨを分けている様子です。