KIMIDA記

6月21日(月)の給食

公開日
2021/06/21
更新日
2021/06/21

給食室から

献 立 

ごはん
さんまのしょうが煮
田舎汁
梅おかかキャベツ
牛乳


おはし名人になろうウイークです!
給食の時間も、おはし名人がんばりカードに取り組みます!
今日の献立では、“魚のほねをとる”がテーマです。
魚は骨があって苦手と
いう人も多いのではない
でしょうか。
 魚の骨をきれいにとる
コツは、魚の身をつつい
たりせず、骨をつまんで、
身からはがすようにとる
ことです。
おはし名人がんばりカードは、今日でおしまいです。
ご家庭でのご協力ありがとうございました。
これからも、正しいはしづかいを意識していきましょうね!