KIMIDA記

10月21日(水)の給食

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

給食室から

  献立

ミルクパン
ピースープ
パテシノア
メープルサラダ
牛乳




世界友達プロジェクト、今日はカナダの料理です。
カナダは寒い国です。寒さに負けない料理が家庭料理でも多いそうです。
パテシノアは、みじん切りにした野菜や挽肉を炒めて、その上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼きいろをつける料理です。
ピースープは、豆とハム、野菜を細かくきって煮込むスープです。今日は青大豆を柔らかくゆでて、ミキサーでとろとろにつぶし、煮込みます。
メールプルシロップは、カナダの名産品。ドレッシングにメープルシロップをつかいました。