9月24日の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室から
枝豆ご飯、いかの香味炒め、田舎汁、切干大根の煮物、牛乳
切干大根は大根を細く切って太陽の光をあてて乾かして作ります。
太陽の光で干した大根は甘みが強くなりカルシウム含有量も増えると言われています。
ぜひご家庭でも積極的に食べてくださいね。
給食室から
枝豆ご飯、いかの香味炒め、田舎汁、切干大根の煮物、牛乳
切干大根は大根を細く切って太陽の光をあてて乾かして作ります。
太陽の光で干した大根は甘みが強くなりカルシウム含有量も増えると言われています。
ぜひご家庭でも積極的に食べてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度