10月24日の給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
給食室から
さんまのかば焼き丼、小松菜の味噌汁、わかめサラダ、牛乳
旬のさんまを使ったメニューです。
甘辛いたれが食欲をそそります。
給食時間中、時間の関係で数クラスだけさんまの漢字の由来を話しました。
「秋」に旬の「刀」のような見た目の「魚」で「秋刀魚(さんま)」と書きます。
給食室から
さんまのかば焼き丼、小松菜の味噌汁、わかめサラダ、牛乳
旬のさんまを使ったメニューです。
甘辛いたれが食欲をそそります。
給食時間中、時間の関係で数クラスだけさんまの漢字の由来を話しました。
「秋」に旬の「刀」のような見た目の「魚」で「秋刀魚(さんま)」と書きます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度