2022年11月21日(月) 1年生調理実習
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
学校生活
豚肉のしょうが焼き、玉ねぎとにんじんのきんぴら、油揚げと玉ねぎのみそ汁。
1年1組が3品の調理実習に挑戦しました。
みそ汁は煮干しの頭とわたを取ってだしを取るなど、本格的な料理でした。3〜4人のグループで、みんなで協力しながら完成させました。
お味の方もなかなかだったようです。
学校生活
豚肉のしょうが焼き、玉ねぎとにんじんのきんぴら、油揚げと玉ねぎのみそ汁。
1年1組が3品の調理実習に挑戦しました。
みそ汁は煮干しの頭とわたを取ってだしを取るなど、本格的な料理でした。3〜4人のグループで、みんなで協力しながら完成させました。
お味の方もなかなかだったようです。
新入生向け
学校便り
月間予定表
学校生活・学校公開のお知らせ
献立予定表
部活動
年間指導計画
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度