2022年11月 1日(火) 1年生 調理実習
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
学校生活
1年生が調理実習に挑んでいます。今日は2組と3組が、金曜日には1組が取り組みます。料理は「こんぶとかつおだしのすまし汁」です。和食の基本ともいうべき「だし」の取り方、そして味を体感します。
まずは、こんぶだしを水からとり、火をつけて温まったところへかつお節を入れます。最後は、塩と醤油で味付けました。
腕前もお味も、なかなかのものだったそうです!
学校生活
1年生が調理実習に挑んでいます。今日は2組と3組が、金曜日には1組が取り組みます。料理は「こんぶとかつおだしのすまし汁」です。和食の基本ともいうべき「だし」の取り方、そして味を体感します。
まずは、こんぶだしを水からとり、火をつけて温まったところへかつお節を入れます。最後は、塩と醤油で味付けました。
腕前もお味も、なかなかのものだったそうです!
新入生向け
学校便り
月間予定表
学校生活・学校公開のお知らせ
献立予定表
部活動
教育委員会より
学校生活関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度