学校日記

3月19日給食

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食

3月19日(月)はいがパン、グリラットウ、ロヒ、ロソッリ、シエニ、ケイット、牛乳

 2020年東京オリンピックパラリンピックに向けて、世界の料理を学んで食べていただきます。詳しくは、献立予定表裏面食育だよりに掲載されていますのでご覧ください。
写真左は、ロソッリに使用したビーツを戻していもので真ん中は、野菜と卵とドレッシングを合わせたところです。

(産地)鮭・玉ねぎ→北海道、人参→八王子市、レモン→三重県、じゃが芋→鹿児島県、きゅうり・かぶ・パセリ→千葉県、りんご・卵→青森県、マッシュルーム→茨城県