学校日記

3月20日給食

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食

3月20日(水)赤飯、さごちの利休焼き、いりどり、湯葉と菜の花のすまし汁、くだもの(いちご)、牛乳

 最終日の給食は、6年生の卒業をお祝いした献立でした。旬の菜の花を使いましたので、春を感じてもらえたらうれしいです。
 30年度の給食も保護者の皆様のおかげで無事に終了することができました。ご理解とご協力をいただきありがとうございました。子ども達から苦手な食べ物を減らすことができたと聞いて、成長を感じることができてうれしかったです。
 来年度の給食は、4月10日(水)から始まりますのでよろしくお願いします。

(産地)米→岩手県、さわら→韓国、鶏肉→岩手県、人参・長ねぎ→八王子市、ごぼう→青森県、里芋→埼玉県、えのきたけ→長野県、菜花→千葉県、大根→神奈川県、さやいんげん→鹿児島県、いちご→栃木県