2月12日給食
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
給食
2月12日(火)ごはん、さごちの西京焼き、のっぺい汁、東京うどのきんぴら、くだもの(いよかん)、牛乳
今が旬の東京うどを使いました。作り方は、東京うど、にんじん、糸こんにゃくを油で炒めて、調味料の酒、さとう、しょうゆ、塩、ごま油で味付けしました。
(産地)米→宮城県、さわら→韓国、大根→八王子市、東京うど→立川市、わけぎ→千葉県、しょうが→高知県、里芋→愛媛県、人参・長ねぎ→千葉県、いよかん→愛媛県
給食
2月12日(火)ごはん、さごちの西京焼き、のっぺい汁、東京うどのきんぴら、くだもの(いよかん)、牛乳
今が旬の東京うどを使いました。作り方は、東京うど、にんじん、糸こんにゃくを油で炒めて、調味料の酒、さとう、しょうゆ、塩、ごま油で味付けしました。
(産地)米→宮城県、さわら→韓国、大根→八王子市、東京うど→立川市、わけぎ→千葉県、しょうが→高知県、里芋→愛媛県、人参・長ねぎ→千葉県、いよかん→愛媛県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度