学校日記

9月11日給食

公開日
2018/09/11
更新日
2018/09/11

給食

9月11日(火)ジャージャーめん、冬瓜スープ、くだもの(巨峰)、牛乳

 冬瓜スープは、削り節(一人分3g)でだし汁(110g)を作り、ベーコン(8g)、ホールコーン(5g)、玉ねぎ(15g)、干ししいたけ(0.5g)、冬瓜(20g)を入れて煮込んで、塩・こしょう(少々)で調味し、片栗粉(0.5g)、卵(15g)を加え、最後にごま油(1g)を加えました。

(産地)豚肉→埼玉県、長ねぎ・冬瓜→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ・人参→北海道、もやし→埼玉県