2月1日給食
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
給食
2月1日(木)ごはん、鶏の三味焼き、たらじる、香りキャベツ、くだもの(ポンカン)、牛乳
たらじるには、旬の食材であるたらを角切りに切ってもらい、味噌汁に加えました。たらのうま味がでてとても豪華な汁物でした。
(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、大根・小松菜→八王子市、長ねぎ・人参→千葉県、卵→青森県、ポンカン→愛媛県
給食
2月1日(木)ごはん、鶏の三味焼き、たらじる、香りキャベツ、くだもの(ポンカン)、牛乳
たらじるには、旬の食材であるたらを角切りに切ってもらい、味噌汁に加えました。たらのうま味がでてとても豪華な汁物でした。
(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、大根・小松菜→八王子市、長ねぎ・人参→千葉県、卵→青森県、ポンカン→愛媛県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度