学校日記

12月15日給食

公開日
2016/12/15
更新日
2016/12/15

給食

12月15日(木)ごはん、れんこんフィッシュバーク、ほうれん草のソテー、こふき芋、牛乳

 れんこんバーグは、たらのすり身、えびのすり身、絞り豆腐、鶏肉、玉ねぎ、れんこん、卵、薄力粉、パン粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせました。魚を美味しく食べてもらえるような献立をたてています。
子ども達には、バランスよく食べるために何でも食べることができるようになってほしいです。

(産地)米→北海道、たら・玉ねぎ・じゃが芋→北海道、えびすり身、鶏肉→岩手県、ほうれん草→八王子市、れんこん→茨城県、卵→青森県、もやし→埼玉県