11月6日給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食
11月5日(木)ごはん、豆腐のハンバーグおろしたれ、ほうれん草のソテー、白菜のスープ、牛乳
豆腐のハンバーグおろしたれの材料は、豆腐、豚肉、玉ねぎ、バター、卵、牛乳、れんこん(おろす)、パン粉、塩、こしょうを使って良く混ぜ合わせて、小判型に丸め、オーブンで焼きました。たれは、大根をおろして調味料の醤油、みりん、砂糖、片栗粉を火にかけて作りました。
(産地)米→宮城県、卵→青森県、白菜・れんこん→茨城県、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県、ほうれん草→清瀬市