6月29日
- 公開日
- 2015/06/30
- 更新日
- 2015/06/30
給食
6月29日(月)ごはん、さんまの梅煮、どさん子汁、金時豆の甘煮、牛乳
さんまの梅煮は、さんまに調味料のしょうゆ、砂糖、みりんに梅干しをすり潰して加え、ひたひたになるくらい水を加えて煮込みました。残菜は6.3%と、全体的にとてもよく食べていました。
(産地)米→宮城県、豚肉→栃木県、さんま→北海道、梅干し→和歌山県、にんにく→青森県、じゃが芋・人参→千葉県、しょうが→高知県、長ネギ→千葉県
給食
6月29日(月)ごはん、さんまの梅煮、どさん子汁、金時豆の甘煮、牛乳
さんまの梅煮は、さんまに調味料のしょうゆ、砂糖、みりんに梅干しをすり潰して加え、ひたひたになるくらい水を加えて煮込みました。残菜は6.3%と、全体的にとてもよく食べていました。
(産地)米→宮城県、豚肉→栃木県、さんま→北海道、梅干し→和歌山県、にんにく→青森県、じゃが芋・人参→千葉県、しょうが→高知県、長ネギ→千葉県
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