学校日記

6月26日

公開日
2015/06/30
更新日
2015/06/30

給食

6月26日(金)えびと豆腐のチリソース丼、コールスローサラダ、ミックスフルーツ、牛乳

 献立予定表では、フルーツポンチを予定していましたが、ミックスフルーツに変更しました。
 えびと豆腐のチリソース丼は、むきえびを一人30g使いました。給食のむきえびは、大き目の2Lサイズですので、見栄えがよく食べごたえがあります。子供たちには、「えびの苦手な人も一口は食べて、何でも食べられる様になってほしい」と話しました。

(産地)米→宮城県、むきえび→タイ、キャベツ・にんにく→青森県、玉ねぎ→栃木県、人参・長ネギ→茨城県、しょうが→熊本県