令和4年3月15日の給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
あじのねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳
今日の副菜は、大豆を使った「五目煮豆」です。大豆は、弥生時代に中国から伝わった豆です。奈良時代には、大豆を加工して作られるみそやしょうゆのもとが利用されていました。
☆きょうの八王子産☆
にんじん
はくさい
ながねぎ
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
あじのねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳
今日の副菜は、大豆を使った「五目煮豆」です。大豆は、弥生時代に中国から伝わった豆です。奈良時代には、大豆を加工して作られるみそやしょうゆのもとが利用されていました。
☆きょうの八王子産☆
にんじん
はくさい
ながねぎ
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等