令和4年1月20日の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
今日の献立
🌸献立🌸
ごまごはん
さばの塩焼き
八王子産米の粕汁
ピリ辛きゅうり
オレンジ
牛乳
今日は「高尾の天狗」という日本酒をつくるときにできた酒粕を使って、「粕汁」をつくりました。酒粕の優しい味わいは、子どもたちにも好評で「おいしかった」という声がきかれました。
★きょうの八王子産★
にんじん
キャベツ
米粉
今日の献立
🌸献立🌸
ごまごはん
さばの塩焼き
八王子産米の粕汁
ピリ辛きゅうり
オレンジ
牛乳
今日は「高尾の天狗」という日本酒をつくるときにできた酒粕を使って、「粕汁」をつくりました。酒粕の優しい味わいは、子どもたちにも好評で「おいしかった」という声がきかれました。
★きょうの八王子産★
にんじん
キャベツ
米粉
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等