学校日記

令和3年1月28日の献立

公開日
2021/02/01
更新日
2021/02/01

今日の献立

今日の献立

※ 雑穀ごはん
※ のりの佃煮
※ さごちの辛味噌焼き
※ 吉野汁
※ ごま大根
※ 牛乳

主な食材の産地

鶏肉・・・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・千葉
里芋・・・・・・・・山形
ほうれん草・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子

学校給食週間、4日目の今日は現代の和食を中心とした給食です。
平成25年にユネスコ無形文化遺産に登録された 和食 は一汁三菜がが基本で栄養のバランスがとれた形にあります。
しっかり食べて体の調子を整えましょう!!