学校日記

令和3年1月25日の献立

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

今日の献立

今日の献立

※ ごはん
※ 手巻きのり
※ 鮭の塩焼き
※ 呉汁
※ 煮浸し
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・群馬
えのき・・・・・・・長野
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

1月24日から1月30日は 全国学校給食週間 となっています。
給食には130年以上の歴史があり、今週1週間でその歴史をふりかえり当時、食べていた給食を再現していきます。
初日の今日は、明治22年に始めて出された献立になります