6月6日、7日の献立
- 公開日
- 2016/06/08
- 更新日
- 2016/06/08
今日の献立
☆ 6月6日の献立 ☆
●ビビンバ
●ビーフンスープ
●魚ナッツ
●牛乳
今日は、6月4日の虫歯予防デーにちなんで
「魚ナッツ」でした。
魚ナッツには、アーモンド、いりこ、ごまを材料に作って
います。これらの食材には骨や歯を作る、カルシウムが
豊富です。
☆ 6月7日の献立 ☆
●ご飯
●ホキのみそがらめ
●かきたま汁
●煮びたし
今日は「小松菜の煮びたし」でした。
小松菜はカルシウム、鉄分が豊富な野菜です。
給食では八王子の館町で収穫されたものを使いました。
油あげ、にんじんも入れてだし汁、砂糖、しょうゆ
酒で調味しました。