学校日記

6月6日、7日の献立

公開日
2016/06/08
更新日
2016/06/08

今日の献立

 ☆ 6月6日の献立 ☆

 ●ビビンバ
 ●ビーフンスープ
 ●魚ナッツ
 ●牛乳


 今日は、6月4日の虫歯予防デーにちなんで
「魚ナッツ」でした。
 魚ナッツには、アーモンド、いりこ、ごまを材料に作って
います。これらの食材には骨や歯を作る、カルシウムが
豊富です。


 ☆  6月7日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●ホキのみそがらめ
 ●かきたま汁
 ●煮びたし


 今日は「小松菜の煮びたし」でした。
小松菜はカルシウム、鉄分が豊富な野菜です。
 給食では八王子の館町で収穫されたものを使いました。
油あげ、にんじんも入れてだし汁、砂糖、しょうゆ
酒で調味しました。