学校日記

きょうのこんだて 6月18日

公開日
2010/06/22
更新日
2010/06/18

今日の献立

ソースかつ丼 みそ汁 茎わかめの炒り煮 牛乳

 ソースかつ丼は、豚のもも肉を使い、ごはん→キャベツ→カツ→ソースの順で

盛り付けしていきました。給食当番さんは、忙しくて大変だったかな。今日のみ

そ汁には、豆腐・大根・人参・牛蒡・じゃが芋・こんにゃく・長ねぎの7種類の食

材使いました。給食は、たくさんの人数で食べる分、たくさんの食品をとることが

できます。そこが給食のいいところのひとつでもありますね☆☆1日30品目とる

ことが理想とされています!みなさんは偏らずに、とることができていますか?