きょうのこんだて 6月18日
- 公開日
- 2010/06/22
- 更新日
- 2010/06/18
今日の献立
ソースかつ丼 みそ汁 茎わかめの炒り煮 牛乳
ソースかつ丼は、豚のもも肉を使い、ごはん→キャベツ→カツ→ソースの順で
盛り付けしていきました。給食当番さんは、忙しくて大変だったかな。今日のみ
そ汁には、豆腐・大根・人参・牛蒡・じゃが芋・こんにゃく・長ねぎの7種類の食
材使いました。給食は、たくさんの人数で食べる分、たくさんの食品をとることが
できます。そこが給食のいいところのひとつでもありますね☆☆1日30品目とる
ことが理想とされています!みなさんは偏らずに、とることができていますか?