学校日記

9月25日(水) 今日の献立

公開日
2013/09/26
更新日
2013/09/26

今日の献立

 《献立》     《残菜率》
☆ごはん       7.5
☆ぶたにくの甘辛焼き 1.9
☆海鮮豆腐      5.8
☆くるみ黒糖     4.0
☆牛乳        5.6

胡桃はオーブンで香ばしく焼いてアツアツの黒糖のみつを混ぜて作りました。
胡桃のまわりに黒糖がコーティングされて、ほんのり甘く箸休めや、おやつにも
お勧めです。

主な産地
にんにく    青森
ねしょうが   熊本
にんじん    北海道
ながねぎ    庄内
チンゲンサイ  茨城
白菜      長野
ぶたにく    八王子
むきえび    インドネシア
こめ      秋田