きょうのこんだて 5月18日
- 公開日
- 2010/05/19
- 更新日
- 2010/05/19
今日の献立
ハムカツサンド スチームキャベツ 新じゃがポトフ ゆでグリンピース 牛乳
今日は、春の食材がたくさんつかわれた給食です☆☆ 蒸しただけの春キャ
ベツには、甘みがあり、新じゃがは特有のみずみずしい風味で、ポトフには最適
でした。そして、今日のゆでグリンピースは、2年生がさやをむいてくれたもので
す。4月の中旬から5月の下旬が旬のグリンピースは、今が一番甘くておいしい
時期です☆☆ グリンピースが苦手だった子も今日の生のグリンピースをチャレン
ジして、食べてみて、今日をきっかけに、グリンピースやその他の豆をも好きなっ
てもらえたら嬉しいです☆☆