6月14日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/14
- 更新日
- 2012/06/14
今日の献立
《献立》
☆ごはん
☆いかの松笠煮
☆煮びたし
☆煮豆
☆果物(メロン)
☆牛乳
いかの松笠煮は、いかを松笠の形(ひし形)に切ってあるので松笠煮と言います。包丁の刃を少し斜めに切り込みを入れるのがコツです。
調味料は甘辛で、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れてコトコト煮れば出来上がり。
今日の献立
《献立》
☆ごはん
☆いかの松笠煮
☆煮びたし
☆煮豆
☆果物(メロン)
☆牛乳
いかの松笠煮は、いかを松笠の形(ひし形)に切ってあるので松笠煮と言います。包丁の刃を少し斜めに切り込みを入れるのがコツです。
調味料は甘辛で、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れてコトコト煮れば出来上がり。
学校だより
経営計画
教育課程
学校評価
暴力的な指導(体罰)の根絶指導
転入学予定の保護者様
小中一貫教育
学校運営協議会
議事録