みんなで調理! 調理実習(令和7年6月28日 さくら学級編)PART3
- 公開日
- 2025/06/28
- 更新日
- 2025/06/28
校長室
令和7年6月28日(土)。
「フルーツ白玉」を作るために、さくら学級の子供たちは食材の準備をしていました。
買い出しです。学校の近くのスーパーマーケットで必要な食材を事前に購入してきました。これが大事な学習です。
○ 何を作るのか考えます。
○ 必要な食材を調べます。
○ 食材はいくらかかるのか調べます。
○ 買い出しに行きます。
○ 食材はどこで売っているのか、店員さんに聞きます(コミュニケーション)。
○ 品物を見たり、値段を見たります。
○ レジへ品物を持って行き、お金を払います。
みんなで調理! 調理実習(令和7年6月28日 さくら学級編)PART3