2日の給食
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
給食室
献立名
ご飯
鰯のさんが焼き
大豆といりこの揚げ煮
吹雪汁
牛乳です。
2月3日は節分です。それに合わせ、節分献立を考えました。節分には豆をまき歳の数だけ豆を食べて、一年の無事を願います。今日は、煎り大豆のかわりに茹でた大豆を油で揚げて、甘辛い味にしました。スナック感覚で美味しく食べられます。歳の数だけは食べてくださいね。
給食室
献立名
ご飯
鰯のさんが焼き
大豆といりこの揚げ煮
吹雪汁
牛乳です。
2月3日は節分です。それに合わせ、節分献立を考えました。節分には豆をまき歳の数だけ豆を食べて、一年の無事を願います。今日は、煎り大豆のかわりに茹でた大豆を油で揚げて、甘辛い味にしました。スナック感覚で美味しく食べられます。歳の数だけは食べてくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ