23日の給食
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
給食室
献立名
いりめし
いかのネギ塩焼き
すだち酢和え
さつまいもの味噌汁
牛乳です。
今日は、毎月実施している和み献立で徳島県の名産を使った料理と郷土料理を作りました。
「いりめし」は100年以上前から作られている郷土料理です。名産のすだちで「すだち酢和え」、さつまいもは、味噌汁へ入れました。郷土料理を知り、味わって食べましょうね。
給食室
献立名
いりめし
いかのネギ塩焼き
すだち酢和え
さつまいもの味噌汁
牛乳です。
今日は、毎月実施している和み献立で徳島県の名産を使った料理と郷土料理を作りました。
「いりめし」は100年以上前から作られている郷土料理です。名産のすだちで「すだち酢和え」、さつまいもは、味噌汁へ入れました。郷土料理を知り、味わって食べましょうね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ