4日の給食
- 公開日
- 2023/07/05
- 更新日
- 2023/07/05
給食室
献立名
ごまご飯
鯖のおろしソースがけ
茎わかめのきんぴら
沢煮椀
牛乳です。
今日のメニューは、「ゴボウ、茎わかめ、にんじん、しいたけ」と児童が苦手な食材を使った料理ですが、炒めたり、煮たりして美味しく調理しました。腸内を健康に保つ食物繊維が多いので食べてくださいね。
給食室
献立名
ごまご飯
鯖のおろしソースがけ
茎わかめのきんぴら
沢煮椀
牛乳です。
今日のメニューは、「ゴボウ、茎わかめ、にんじん、しいたけ」と児童が苦手な食材を使った料理ですが、炒めたり、煮たりして美味しく調理しました。腸内を健康に保つ食物繊維が多いので食べてくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ