3日の給食
- 公開日
- 2023/07/05
- 更新日
- 2023/07/05
給食室
献立名
皿うどん
浦上ソボロ
フルーツのみかんソースがけ
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理の和み献立、長崎県です。皿うどんは、固い麺ではなく中華麺をオーブンで蒸し焼きにしました。いつもと違う食感を味わってください。
フルーツのみかんソースはみかんジュースに砂糖、コーンスターチ、寒天を入れて作りました。ソースがジュレになり、美味しくできました。
給食室
献立名
皿うどん
浦上ソボロ
フルーツのみかんソースがけ
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理の和み献立、長崎県です。皿うどんは、固い麺ではなく中華麺をオーブンで蒸し焼きにしました。いつもと違う食感を味わってください。
フルーツのみかんソースはみかんジュースに砂糖、コーンスターチ、寒天を入れて作りました。ソースがジュレになり、美味しくできました。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ