19日の給食
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食室
献立名
カレーリゾット
蕪とウィンナーのスープ
豆腐抹茶スコーンの小豆ソースがけ
牛乳です。
今日のデザートのスコーンは豆腐を使い和風でヘルシーに作りました。ソースも小豆を煮て和風のソースにしました。
蕪とウィンナーのスープに使った蕪とキャベツは八王子産です。濃厚な味のリゾットに合うさっぱりした味のスープです。
給食室
献立名
カレーリゾット
蕪とウィンナーのスープ
豆腐抹茶スコーンの小豆ソースがけ
牛乳です。
今日のデザートのスコーンは豆腐を使い和風でヘルシーに作りました。ソースも小豆を煮て和風のソースにしました。
蕪とウィンナーのスープに使った蕪とキャベツは八王子産です。濃厚な味のリゾットに合うさっぱりした味のスープです。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ