7日の給食
- 公開日
- 2023/04/07
- 更新日
- 2023/04/07
給食室
献立名
お赤飯
揚げ出し豆腐のあんかけ
若竹煮
田舎汁
牛乳です。
今日は2年生から6年生の進級を祝い、お赤飯を炊きました。そして、旬の筍とわかめと、サヤエンドウを煮ました。お赤飯、筍、わかめを苦手な児童も多いけれど、日本の食文化を味わって食べてくださいね。
給食室
献立名
お赤飯
揚げ出し豆腐のあんかけ
若竹煮
田舎汁
牛乳です。
今日は2年生から6年生の進級を祝い、お赤飯を炊きました。そして、旬の筍とわかめと、サヤエンドウを煮ました。お赤飯、筍、わかめを苦手な児童も多いけれど、日本の食文化を味わって食べてくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ