13日の給食
- 公開日
- 2023/03/14
- 更新日
- 2023/03/14
給食室
献立名
ごまご飯
しらす入り玉子焼き
のり和え
粕汁
果物
牛乳です。
今日は、毎月実施している和み献立で、兵庫県の郷土料理を作りました。兵庫県名産のしらすで玉子焼き、のりでのり和えを作りました。また、兵庫県は日本で最初に酒を作ったと言われていて、昔から酒粕を使った料理がよく食べられていました。今日は酒粕で粕汁を作りました。
給食室
献立名
ごまご飯
しらす入り玉子焼き
のり和え
粕汁
果物
牛乳です。
今日は、毎月実施している和み献立で、兵庫県の郷土料理を作りました。兵庫県名産のしらすで玉子焼き、のりでのり和えを作りました。また、兵庫県は日本で最初に酒を作ったと言われていて、昔から酒粕を使った料理がよく食べられていました。今日は酒粕で粕汁を作りました。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ