12日の給食
- 公開日
- 2023/01/12
- 更新日
- 2023/01/12
給食室
献立名
中華風炊き込みご飯
海鮮棒餃子
3色ナムル
玉子とわかめのスープ
牛乳です。
海鮮棒餃子はエビと鱈のすり身に白菜や筍、椎茸、春雨を入れて作りました。魚を苦手な人でも食べやすいように工夫した棒餃子です。
鱈のすり身は練り製品に使われていますが、筋肉量を増やしてくれる食材として話題になりました。初めて食べる人も一口から挑戦してくださいね。
給食室
献立名
中華風炊き込みご飯
海鮮棒餃子
3色ナムル
玉子とわかめのスープ
牛乳です。
海鮮棒餃子はエビと鱈のすり身に白菜や筍、椎茸、春雨を入れて作りました。魚を苦手な人でも食べやすいように工夫した棒餃子です。
鱈のすり身は練り製品に使われていますが、筋肉量を増やしてくれる食材として話題になりました。初めて食べる人も一口から挑戦してくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ