27日の給食
- 公開日
- 2022/06/05
- 更新日
- 2022/06/05
給食室
献立名
小倉小豆サンド(セルフ)
ミートソースのパルマンティエ
キャベツのスープ
牛乳です。
小豆は和菓子などに使われていますが、今はポリフェノールが多いことで欧米でも人気だそうです。今日は餡にバターを入れてパンとマッチするように工夫しました。
給食室
献立名
小倉小豆サンド(セルフ)
ミートソースのパルマンティエ
キャベツのスープ
牛乳です。
小豆は和菓子などに使われていますが、今はポリフェノールが多いことで欧米でも人気だそうです。今日は餡にバターを入れてパンとマッチするように工夫しました。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ