17日の給食
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
給食室
献立名
わかめご飯
鰺の唐揚げ
じゃがいものそぼろ餡
飛鳥汁
牛乳です。
5月は新玉ネギと新じゃがいもがとれる季節です。そして、サヤエンドウもとれます。そこで今日は、旬の食材を使ってじゃがいものそぼろ餡を作りました。いつもとは違う1年に1回の今日だけの限定メニューです。旬のおいしさを味わってくださいね。
給食室
献立名
わかめご飯
鰺の唐揚げ
じゃがいものそぼろ餡
飛鳥汁
牛乳です。
5月は新玉ネギと新じゃがいもがとれる季節です。そして、サヤエンドウもとれます。そこで今日は、旬の食材を使ってじゃがいものそぼろ餡を作りました。いつもとは違う1年に1回の今日だけの限定メニューです。旬のおいしさを味わってくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ