3月20日(水)今日の給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食の献立
今日は、3学期最後の給食になります。6年生の卒業祝い献立で「赤飯」「さわらの利休焼き」「いりどり」「ゆばと菜の花のすまし汁」「いちご」「牛乳」です。
4月、給食がスタートしてから今日まで1年間、子供たちは一人分の量を意識しながら「もう一口」を頑張って食べて、ぐんぐん大きくなりました。
特に1年生は、給食開始当初は給食があまることも多かったですが、3学期にはたくさん食べられる子も増えました。
給食には、子供たちの苦手な料理や食材が出ることもあると思いますが、苦手なものでも少しずつ何回か食べるうちに、食べられるようになることがあります。給食を通じて、健康づくりはもちろんのこと、子供たちの食経験がより豊かになって、大きくなった時に適切な食の選択ができるよう、これからも給食室一同、おいしい給食の提供と食育に取り組んでいきたいと思います。
1年間、給食にご理解、ご協力いただきありがとうございました。
来年度の給食は、4月10日からスタートになります。