八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
保健給食委員会さん、1年間お疲れ様でした!
給食
保健給食委員会さんは北校舎二階の栄養黒板の掲示や給食時間中、放送委員会さんと一緒...
ゆばと菜の花を使って
すまし汁を作りました。ゆばは6年生が日光移動教室の時期に勉強したかもしれませんね...
魚に春と書いて・・・
魚に春と書いて鰆(さわら)と読みます。この日使ったのは鰆の子さごちです。下味をし...
6年生のご卒業をお祝いして〜赤飯
6年生のご卒業をお祝いして「赤飯」を作りました。小豆を使いました。小豆の煮汁とと...
3月19日の給食
19日の給食は「6年生のご卒業おめでとう献立」の赤飯、さごちの利休焼き、いりどり...
給食室のベル 2
今までのベルは給食室の控え室にのみ聞こえるベルで、給食室全体には聞こえずらいベル...
給食室のベル 1
給食室に入るには重い扉があります。扉自体も重いのですが、風圧の関係でさらに重くな...
廊下で「あゆくん」発見!
廊下で「あゆくん」を発見しました。6年生が作成してくれた「あゆくん」は「歩」から...
3月18日の給食
18日の給食は野菜350献立のドライカレー、福神漬け、チンゲンサイのスープ、牛乳...
フィンランド掲示
1952年、オリンピック第15回大会がフィンランドのヘルシンキで行われました。第...
シエニ・ケイット
シエニ・ケイットは牛乳や生クリームを使いますが、けずりぶしで出汁をとります。マッ...
ロソッリ 2
じゃがいも、りんごも1cm角に切りそろえ、野菜を蒸かして調味料と和えます。その上...
ロソッリ 1
ロソッリは「ビーツ」の赤い色が鮮やかなサラダです。クリスマスの料理として親しまれ...
グリラットウ・ロヒ
サーモン(鮭)のオーブン焼きです。ロヒが「サーモン」のことです。フィンランドでは...
3月15日の給食
15日の給食は「学ぼう!食べよう!世界の料理」フィンランド料理の胚芽パン、グリラ...
食育かるた ル・レ・ロ・ワ・ヲ
食育かるた、最後です。みなさんは何枚くらいとることができるでしょうか?来年度も掲...
手作りれんこんハンバーグ 2
こんがり焼きあがったハンバーグに手づくりおろしソースをかけます。ハンバーグの中の...
手作りれんこんハンバーグ 1
れんこんハンバーグ、おろしソースは手作りです。れんこんは細かく刻んで具に加えます...
3月14日の給食
14日の給食はごはん、れんこんハンバーグのおろしだれ、きんぴらごぼう、くずきりス...
職員室前掲示
職員室前の掲示です。
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2018年3月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS