八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日(木)の給食
給食
【献立】 マーボー丼 えのきと小松菜のスープ 黒糖アーモンド 姫りんご 牛乳 ...
11月29日(水)の給食
【献立】 もちづきごはん ししゃもの磯辺焼き はっちくんの根菜汁 ひじきの煮物 ...
11月27日(月)の給食
【献立】 チリビーンズサンド 野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳
11月24日(金)の給食
【献立】 かてめし いちょうのすまし汁 いわしのさんが焼き 浅漬け 牛乳
「おもちゃの作り方」の発表
2年生
国語の「しかけカードの作り方」の学習では、自分で書いたおもちゃの作り方について発...
アフリカンシンフォニーと宝島!
6年生
音楽の時間に、「アフリカンシンフォニー」の合奏と「宝島」の合唱をしました。 音...
11月22日(水)の給食
【献立】 八王子産の白いごはん 赤魚のみそ焼き 肉じゃが ごま和え 牛乳 今日...
11月21日(火)の給食
【献立】 まいたけご飯 鶏の唐揚げネギソース こしね汁 おかかこんにゃく 牛乳 ...
しかけカードの作り方
国語では、しかけカードの作り方を説明する学習をしています。教科書の説明を読み込ん...
災害学習プログラム
日本赤十字社の方にご来校いただき、避難所生活で役に立つことを教えていただいたり...
11月20日(月)の給食
【献立】 オレンジパン ポークビーンズ コールスローサラダ みかん 牛乳 今日...
11月17日(金)の給食
【献立】 豆腐のカレー煮丼 茎わかめのきんぴら きのこのスープ みかん 牛乳 ...
11月16日(木)の給食
【献立】 ご飯 豆腐ハンバーグのおろしたれ ほうれん草のソテー 白菜のスープ 牛...
なわとびにチャレンジ!
1年生
1年生は、生山ヒジキ先生になわとびの持ち方や基本的な跳び方、きめポーズを教えてい...
ひじきさんに教わりました!
今日は縄跳びパフォーマンスチーム、なわとび小助の生山ひじきさん、わかめさんに来校...
縄跳びチャレンジデー
3年生
今年もヒジキさんに来ていただきました。 3年生の縄跳び講習会です。 縄跳びの持...
歯みがき週間
歯みがき週間が始まり、給食の後に歯みがきをしています。毎日磨いて、スッキリした気...
11月15日(水)の給食
【献立】 五目ちらしずし 魚の三味焼き 七宝汁 牛乳 今日は七五三にちなんで、...
どんぐり拾い
生活科の学習で、どんぐりを拾いに行きました。 子供たちは、朝からずっと楽しみにし...
おもちゃづくり、スタート!
生活科の学習では、おもちゃづくりをしています。作りたいおもちゃごとにチームを組み...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2017年11月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS