八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日(月)の給食
給食
【献立】 野菜あんかけごはん(主な食材:豚肉、たけのこ、人参、白菜、長ねぎ) わ...
学年行事
2年生
今日、学年行事を行いました。新聞紙や風船を使ったリレー、ドッジビー等々、楽しいレ...
生活科ふれあいタイム、ふれあい給食
今日は2組のふれあいタイム、ふれあい給食でした。普段なかなか接することのできな...
11月27日(金)の給食
【献立】 八王子産白いごはん サバの味噌煮 のっぺい汁(主な食材:生揚げ、鶏肉、...
理科の学習(3年生)
3年生
理科では日光をかがみで跳ね返してみました。 気がついたことや不思議に思ったことが...
連合音楽会の映像は
5年生
保護者会でご覧いただく予定です。たくさんのご来校、お待ちしております!
出番終了
シーラカンスが会場中に響き渡るとてもいい演奏でした! 出番が最後なので、全員合唱...
いよいよ出番
ステージ裏に向かいます。
連合音楽会
今日はいよいよ連合音楽会。 オリンパスホールに到着しました。
ふれあいタイム、ふれあい給食
今日は、1組のふれあいタイム、ふれあい給食です。これは、生活科の学習で家族のあた...
11月26日(木)の給食
【献立】 ごはん 鮭の照り焼き うま煮(主な食材:とりにく、人参、じゃがいも、ご...
11月25日(水)の給食
【献立】 チリビーンズサンド(主な食材:コッペパン・金時豆・豚肉・たまねぎ・人参...
グルメシティ見学
前回の見学で解決できなかった疑問を、店長さんにズバリ質問してみました! 沢山の...
図工の時間
6年生
今週の6年生の図工の時間では、棚作りがいよいよラストに近づいてきました。 みん...
風船セレモニーの返事
職員室
風船セレモニーの後に、各地からたくさんの返事が届いています。 こども達も大変喜...
保健指導
3年生の保健の授業で、養護教諭の先生から 「ただしい手洗いの方法」を 教えていた...
音楽集会
今朝の音楽集会では、五年生が連合音楽会で歌う歌を披露してくれました。 いよいよ...
11月24日(火)の給食
【献立】 かてめし(主な食材:米、ぶなしめじ、人参、油揚げ) いちょうのすまし汁...
開校百周年記念集会
今日は、開校百周年記念式典を4校時に行いました。前半は体育館で四小の歴史にまつわ...
百周年記念風船セレモニー
1年生
お天気にも恵まれ、無事に風船を飛ばすことができました。どこに行くのか楽しみですね...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2015年11月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS