学校日記

  • 11月30日(月)の給食

    公開日
    2015/11/30
    更新日
    2015/11/30

    給食

    【献立】 野菜あんかけごはん(主な食材:豚肉、たけのこ、人参、白菜、長ねぎ) わ...

  • 学年行事

    公開日
    2015/11/28
    更新日
    2015/11/28

    2年生

    今日、学年行事を行いました。新聞紙や風船を使ったリレー、ドッジビー等々、楽しいレ...

  • 生活科ふれあいタイム、ふれあい給食

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    2年生

    今日は2組のふれあいタイム、ふれあい給食でした。普段なかなか接することのできな...

  • 11月27日(金)の給食

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    給食

    【献立】 八王子産白いごはん サバの味噌煮 のっぺい汁(主な食材:生揚げ、鶏肉、...

  • 理科の学習(3年生)

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    3年生

    理科では日光をかがみで跳ね返してみました。 気がついたことや不思議に思ったことが...

  • 画像はありません

    連合音楽会の映像は

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    5年生

    保護者会でご覧いただく予定です。たくさんのご来校、お待ちしております!

  • 出番終了

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    5年生

    シーラカンスが会場中に響き渡るとてもいい演奏でした! 出番が最後なので、全員合唱...

  • いよいよ出番

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    5年生

    ステージ裏に向かいます。

  • 連合音楽会

    公開日
    2015/11/27
    更新日
    2015/11/27

    5年生

    今日はいよいよ連合音楽会。 オリンパスホールに到着しました。

  • ふれあいタイム、ふれあい給食

    公開日
    2015/11/26
    更新日
    2015/11/26

    2年生

    今日は、1組のふれあいタイム、ふれあい給食です。これは、生活科の学習で家族のあた...

  • 11月26日(木)の給食

    公開日
    2015/11/26
    更新日
    2015/11/26

    給食

    【献立】 ごはん 鮭の照り焼き うま煮(主な食材:とりにく、人参、じゃがいも、ご...

  • 11月25日(水)の給食

    公開日
    2015/11/26
    更新日
    2015/11/26

    給食

    【献立】 チリビーンズサンド(主な食材:コッペパン・金時豆・豚肉・たまねぎ・人参...

  • グルメシティ見学

    公開日
    2015/11/26
    更新日
    2015/11/26

    3年生

    前回の見学で解決できなかった疑問を、店長さんにズバリ質問してみました! 沢山の...

  • 図工の時間

    公開日
    2015/11/25
    更新日
    2015/11/25

    6年生

    今週の6年生の図工の時間では、棚作りがいよいよラストに近づいてきました。 みん...

  • 風船セレモニーの返事

    公開日
    2015/11/25
    更新日
    2015/11/25

    職員室

    風船セレモニーの後に、各地からたくさんの返事が届いています。 こども達も大変喜...

  • 保健指導

    公開日
    2015/11/25
    更新日
    2015/11/25

    3年生

    3年生の保健の授業で、養護教諭の先生から 「ただしい手洗いの方法」を 教えていた...

  • 音楽集会

    公開日
    2015/11/24
    更新日
    2015/11/24

    職員室

    今朝の音楽集会では、五年生が連合音楽会で歌う歌を披露してくれました。 いよいよ...

  • 11月24日(火)の給食

    公開日
    2015/11/24
    更新日
    2015/11/24

    給食

    【献立】 かてめし(主な食材:米、ぶなしめじ、人参、油揚げ) いちょうのすまし汁...

  • 開校百周年記念集会

    公開日
    2015/11/21
    更新日
    2015/11/21

    2年生

    今日は、開校百周年記念式典を4校時に行いました。前半は体育館で四小の歴史にまつわ...

  • 百周年記念風船セレモニー

    公開日
    2015/11/21
    更新日
    2015/11/21

    1年生

    お天気にも恵まれ、無事に風船を飛ばすことができました。どこに行くのか楽しみですね...