学校日記

5月29日(火)の給食

公開日
2012/05/29
更新日
2012/05/29

給食

【献立】チーズパン オムレツ(ソースつき)きのこスパゲティー 牛乳
  
    『オムレツ』の作り方は、油とバターで玉ねぎ・豚肉・干ししいたけ・
   にらの順に炒めていき、塩・こしょうで味つけして冷ましておきます。
   粗熱がとれたら、たまごと混ぜ、鉄板に流し入れてオーブンで焼きます。
   ケチャップとソースを合わせたものを火にかけたものをクラスに配ります。
   『きのこスパゲティー』は、スパゲティーをゆでている間に、具を炒めます。
   具は、少し濃いめの味つけにしておくと、スパゲティーを入れた時にちょうど
   よい味になります。