5月29日(火)の給食
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
給食
【献立】チーズパン オムレツ(ソースつき)きのこスパゲティー 牛乳
『オムレツ』の作り方は、油とバターで玉ねぎ・豚肉・干ししいたけ・
にらの順に炒めていき、塩・こしょうで味つけして冷ましておきます。
粗熱がとれたら、たまごと混ぜ、鉄板に流し入れてオーブンで焼きます。
ケチャップとソースを合わせたものを火にかけたものをクラスに配ります。
『きのこスパゲティー』は、スパゲティーをゆでている間に、具を炒めます。
具は、少し濃いめの味つけにしておくと、スパゲティーを入れた時にちょうど
よい味になります。