5月2日(水)の給食
- 公開日
- 2012/05/02
- 更新日
- 2012/05/02
給食
【献立】エビピラフ ツナポテトパイ アスパラサラダ 牛乳 果物(冷凍みかん)
『エビピラフ』の作り方は、米とバターを合わせて炊きます。具は、むきえび
をボイルし白ワインをふっておきます。油で玉ねぎ・とりにく・ピーマンの順に
炒め塩・こしょうで味つけし、バターライスと混ぜます。『ツナポテトパイ』の
作り方は、じゃがいもを蒸してつぶしておきます。油で玉ねぎを炒め冷まして
おきます。他の材料や調味料を入れてまんべんなく混ぜます。分割器で分け、
具をギョーザの皮に包んで油で揚げました。『アスパラサラダ』は、固い野菜の
順に時間差でボイルをします。その間にドレシングも火にかけておきそれぞれ温度
を上げて野菜にドレッシングをかけます。果物は『冷凍みかん』です。