3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
給食
【献立】セルフサンド(とんかつ)ビーンズサラダ ミネストローネ 牛乳
果物(みかん)
『とんかつ』は、豚ヒレ肉を使いました。小麦粉に塩・こしょうを入れて
混ぜ、小麦粉・水でうすめた卵・パン粉の順につけて油で揚げました。
別だしで中濃ソースをかけパンにサンドしていただきます。『ビーンズサラダ』
は、キャベツ・にんじん・青大豆・ホールコーンを使った温野菜です。野菜を
ボイルしている間にドレッシングも火にかけておき温度が上がった状態でから
めます。『ミネストローネ』は、玉ねぎとにんじんは色紙切りにします。油で
ベーコン・にんじん・玉ねぎと炒めていきます。けずり節でとっただし汁を入れ
しばらく煮込みます。塩・こしょうで味つけし、パセリを散らします。果物は、
『みかん』です。