2月8日(水)の給食
- 公開日
- 2012/02/08
- 更新日
- 2012/02/08
給食
【献立】ゆかりごはん エビシューマイ ビーフンスープ 黒糖ナッツ 牛乳
『ゆかりごはん』は、ごはんをよそってからゆかり粉をクラスでかけます。
『エビシューマイ』は、むきえび・えびのすり身・玉ねぎ・しょうが・
調味料を混ぜ合わせます。分割器で分けシューマイの皮に包みアルミカップ
に入れて蒸しました。『ビーフンスープ』は、具だくさんのスープです。
お肉は、酒・しょうゆ・しょうがで下味をつけておきます。塩・こしょう・
しょうゆ・ごま油の味つけです。『黒糖ナッツ』は、くるみ・ピーナッツを
オーブンで焼いている間に、水で溶かしておいた黒糖も火にかけておき温度
が上がったと同時にからめます。