2月6日(月)の献立
- 公開日
- 2012/02/06
- 更新日
- 2012/02/06
給食
【献立】キャロットライス きびなごのレモンソース コーン豆乳スープ
キャベツとエリンギのソテー 牛乳
『キャロットライス』の作り方は、にんじんをフードカッターにかけてみじん
切りにします。米・にんじん・バター・パプリカ・塩と一緒に炊きます。
『きびなごのレモンソース』は、きびなごにでんぷんをまぶして油で揚げ、
塩・さとう・しょうゆ・レモン汁・水を合わせたソースを揚げたてにかけます。
『コーン豆乳スープ』は、バターで玉ねぎ・とり挽肉から炒めていきます。
水とチンタンスープを入れて煮込み、他の材料も時間差で入れていきます。
クリームコーン・豆乳・塩・こしょうを入れて、温度を上げます。豆乳のまろ
やかさが出ています。『キャベツとエリンギのソテー』は、油でベーコンから
炒め、時間差で他の野菜も炒めていきます。塩・こしょうの味つけです。